📝INGREDIENTES:
(Rinde para 6 hamburguesas grandes)
🔻250 gramos de lentejas.
🔻1 cebolla mediana.
🔻4 cucharadas soperas de zanahoria rallada.
🔻1/4 mórron rojo.
🔻4 claras o 1 huevo y 2 claras.
🔻1/2 diente de ajo.
🔻1 pizca de sal + 1 cucharadita chica de comino, cúrcuma u otros condimentos a gusto.
🔽PROCEDIMIENTO:
-Dejar las lentejas en remojo una noche, descartar luego el agua.
-Hervir las lentejas hasta que estén tiernas.
-Aparte picar la cebolla, el morrón, el ajo y cocinarlos en una sartén con rocío vegetal, agregando un chorrito de agua hasta que estén blandos.
-Mezclar en un recipiente esto con las lentejas y revolver hasta que se enfríe un poco la mezcla (y las lentejas se desarmen un poco).
-Agregar las claras de huevo y condimentos a gusto (sal, pimienta, comino, cilantro: cuanto más especias, más sabrosas salen). Pueden agregar cualquier otro vegetal a gusto (espinaca, berenjena, etc).
-Cocinar en forma de hamburguesas vuelta y vuelta en una sartén chica vuelta y vuelta hasta que se doren.
🔸IMPORTANTE:
❇ Si no tienen una sartén chica que contenga la hamburguesa y le de forma (o un molde de hamburguesa), es difícil de armar y van a necesitar agregar salvado de avena o algo que la espese.
❇Puede cocinarse en forma de budín también y cortarse en rodajas.
-Cocinar en forma de hamburguesas vuelta y vuelta en una sartén chica vuelta y vuelta hasta que se doren.
🔸IMPORTANTE:
❇ Si no tienen una sartén chica que contenga la hamburguesa y le de forma (o un molde de hamburguesa), es difícil de armar y van a necesitar agregar salvado de avena o algo que la espese.
❇Puede cocinarse en forma de budín también y cortarse en rodajas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario