Riquisimas, ideales para darnos un gusto en el fin de semana, comiendo saludablemente, con pocas calorías.
Con masa casera, sequitas y sabrosas.
INGREDIENTES PARA:
48 EMPANADAS ( 24 porciones)
MASA
1 kg de harina común
3 cdas. de aceite de maíz
Salmuera (agua tibia con sal)
RELLENO
1 1/2 kg de carne vacuna magra
1 kg de cebolla
6 claras de huevo duro
Sal (poca), orégano, ají molido, pimienta, comino
Rocío vegetal
PREPARACION
MASA
Colocar la harina en un bol. Agregar el aceite de a poco mientras se une. Añadir la salmuera y formar una masa tierna. Dejarla descansar durante 1 hora.
Tomar pequeñas porciones, formar bollos y estirarlos con el palo de amasar para hacer las tapas para las empanadas.
RELLENO
Hervir la carne durante unos minutos, agregarle sal moderadamente. Retirarla del fuego y cortarla a cuchillo en tiritas finas.
Picar la cebolla en juliana, cubrirla con rocío vegetal y rehogarla hasta que esté transparente, sin dejar que se seque.
Incorporar la carne a la cacerola, condimentar con poca sal, orégano, ají molido, pimienta y comino.
Retirar de la hornalla, añadir las claras de huevo duro picadas y dejar reposar en la heladera de un día para otro.
Armar las empanadas, lubricar una placa con rocío vegetal y hornear hasta dorarlas.
ELABORACION: 100 minutos.
COCCION: 20 minutos de horno por cada placa u horneada.
APORTES NUTRICIONALES: hidratos de carbono, proteínas, grasas, fibra, vitaminas E y del complejo B, hierro, fósforo, selenio, sodio, potasio y zinc.
250 CALORIAS POR PORCION (2 unidades).
Podemos tenerlas como buena alternativa para los fines de semana, para poder comer lo mismo que nuestra familia o amigos o tambíén cuando llegamos cansados de un arduo día de trabajo, las podemos cocinar todas y tenerlas en el freezer.
Si tomamos mucho líquido durante el día con cada colación y el caldo light o dos vasos de agua y acompañamos con una buena ensalada (lógicamente midiendo el aceite), podemos comernos una porción (2 empanadas), darnos un gusto, bajar de peso y mantenerlo.
Vale la pena!
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