Nuestro objetivo es acompañarlos en el descenso de peso, mediante la reeducación en relación con la alimentación, procurando cambios de hábitos, brindando información, herramientas y técnicas para arribar a un peso saludable y mantenerlo en el tiempo.

sábado, 28 de mayo de 2016

️PANQUEQUES DE SALVADO DE AVENA

Riquísimos y fáciles de preparar.
Ideales para freezar una vez a la semana y tenerlos listos para desayunos y meriendas.




INGREDIENTES PARA 1 PORCION:

3 o 4 claras de huevo.
2 cucharadas soperas al ras de salvado de avena.
1 pizca de polvo de hornear.

Se pueden hacer dulces o salados:

Versión salada: una pizca de sal y especies a gusto
Versión dulce: agregar 3 sobres de sucralosa/stevia y unas gotas de extracto de vainilla.
Adicionales opcionales: semillas surtidas (chia, lino, sésamo, zapallo y girasol).

PREPARACION: Licuar todos los ingredientes (con licuadora o miniprimer) y cocinar la mezcla en forma de panqueques en una sartén. La clave es poner la sartén a fuego fuerte para que este bien caliente, luego bajar el fuego y vertir la preparación, vuelta y vuelta hasta que se dore.
Estos panqueques son muy convenientes en reemplazo de las clásicas tostadas en desayunos y meriendas, dado que el salvado de avena da mucha más saciedad que la harina de trigo.
Por otra parte, al incluir claras de huevo en la preparación, estamos agregando proteína de altísima calidad que aumenta el metabolismo y ayuda a preservar la masa muscular. Además el proceso de digestión de las proteínas consume más calorías que cualquiera de los otros macronutrientes (grasas e hidratos de carbono).

El panqueque de la foto tiene pedacitos de banana, un poquito de yogurt de vainilla descremado, mermelada light y canela.

martes, 24 de mayo de 2016

CÓMO COMEMOS LOS ARGENTINOS





El sobrepeso y la obesidad se definen como una acumulación anormal o excesiva de grasa que puede ser perjudicial para la salud.

El índice de masa corporal (IMC) es un indicador simple de la relación entre el peso y la talla que se utiliza frecuentemente para identificar el sobrepeso y la obesidad en los adultos. Se calcula dividiendo el peso de una persona en kilos por el cuadrado de su talla en metros (kg/m2).

La definición de la OMS es la siguiente:

Un IMC igual o superior a 25 determina sobrepeso.

Un IMC igual o superior a 30 determina obesidad.


Desde 1980, la obesidad se ha duplicado en todo el mundo.

En 2013, más de 42 millones de niños menores de cinco años tenían sobrepeso.

En 2014, más de 1.900 millones de adultos de más de 18 años tenían sobrepeso, de los cuales, más de 600 millones eran obesos.

La mayoría de la población mundial vive en países donde el sobrepeso y la obesidad se cobran más vidas de personas que la insuficiencia ponderal (la I.P. se refiere a estar por debajo del peso que se considera saludable).

La obesidad puede prevenirse.




Compartimos una hermosa charla sobre la alimentación saludable que continuará semanalmente...

Maria Isabel García en el Programa A pesar de todo
lunes a viernes a las 15

Radio La Voz - www.rlvradio.com.ar






lea también...
"HAY que HACER CAMBIOS de HÁBITOS"




lunes, 23 de mayo de 2016

LOCRO CRIOLLO LIGHT


Un plato tradicional, sustancioso, ideal para estos días fríos.



PLATO PRINCIPAL:

4 porciones
INGREDIENTES:
1 kg de zapallo
1/2 kg de zanahorias
6 choclos desgranados a cuchillo (reservar los marlos)
100 g de jamón cocido magro
1 cebolla
2 tomates
2 cebollas de verdeo
5 ajíes quitucho
Pimentón, ají molido, sal, pimienta, perejil
2 cdas. soperas de aceite
Rocío vegetal

PREPARACION:

En dos litros de agua poner los granos de choclo. Hervir hasta que estén cocidos, agregar los marlos, el zapallo y las zanahorias cortadas en cubos pequeños. Incorporar el jamón cortado en cubos chicos, el ají molido y el pimentón previamente disuelto en agua fría. Tapar y cocinar a temperatura media.
Mientras tanto, preparar la salsa: picar la cebolla, la cebolla de verdeo, el tomate, el ají quitucho y el perejil; cubrir todo con rocío vegetal y rehogar en una sartén.
Una vez cocido agregar al locro, condimentar con sal y pimienta. Revolver de vez en cuando con cuchara de madera.
Cuando esté cocido, apagar la llama, agregar el aceite y servir caliente.
OTRA OPCION: servir la salsa por separado y no poner aceite.

APORTES NUTRICIONALES: hidratos de carbono, proteínas, grasas, fibra, vitaminas del complejo B, E y betacarotenos, fósforo, hierro, potasio, sodio, zinc.

ELABORACION:
30’ | Cocción: 40’
118 CALORIAS POR PORCION

viernes, 6 de mayo de 2016

HÁBITOS para PREVENIR un INFARTO






MUÉVASE, CUÍDESE EN LA COMIDAS, DISFRUTE...

1. Muévase por lo menos 30 minutos por día.

 Caminatas, pausas activas en el trabajo, escaleras.

2. Cuide el peso y la medida de la cintura.

Los máximos son:
* Ellas, 85/90.
* Ellos, 95/100.

3. Aumente el consumo:

de cereales integrales y legumbres, variedad de frutas y hortalizas, carnes magras, pescados de mar, aceites de oliva, canola o soja, semillas de chía y lino y frutas secas.

4. Modérese con el alcohol.

Límites:
* Ellas, 1 medida/día.
* Ellos, 2 medidas/día.

5. Poco o nada de sal.

Reemplácela por condimentos y hierbas aromáticas.

6. Controle su presión arterial.

* Ideal, 12/8.
* Normal, 13/8,5.

7. Controle nivel de grasas y azúcares:

* Colesterol TOTAL: Menos de 200.
* Colesterol LDL: Menos de 100.
* Colesterol HDL: Más de 40-50.
* Triglicéridos: Menos de 150.
* Glucemia (azúcar en sangre): 100.

8. Procure un descanso reparador:

De al menos 8 horas por noche.

9. No fume:

 Si no puede solo, busque ayuda.

10. Baje el estrés:

Haga cosas que disfruta, disfrute de las cosas. Ríase más. Disfrute del aire libre, de una buena música, una grata lectura, de los momentos compartidos, del sol, de la vida.




domingo, 1 de mayo de 2016

Muffins de zanahoria y avena en cuatro pasos

(Rinde 8/10 unidades)


INGREDIENTES

• Zanahoria rallada – 2 tazas
• Harina integral – 1 y 1/2 taza
• Avena – 1/2 taza
• Leche descremada – 50ml
• 1 huevo + 2 claras
• Polvo para hornear – 1 cdita de té
• Esencia de vainilla – 1 cdita de té
• Aceite de girasol - 1 cdita de té
• 1 pizca de sal
• Azúcar negra – 1 cda sopera (mejor opción aún: utilizar edulcorante a gusto en lugar de azúcar, apróx 1 cdita de té)
• Un puñado de pasas de uva, o algún fruto seco (opcional)


PASOS

1) Mezclar los ingredientes secos: harina (previamente tamizada), avena, azúcar (en el caso de utilizar), sal y polvo para hornear.
2) Mezclar ingredientes líquidos: huevo, leche, esencia de vainilla, aceite.
3) A los ingredientes secos le agregamos la zanahoria, y a continuación los ingredientes líquidos. Mezclar todo hasta formar una masa homogénea, y agregar las pasas de uva o los frutos secos en el caso de que guste.

[En el caso de utilizar edulcorante en reemplazo del azúcar, agregarlo al final al total de la masa y mezclar bien]

4) Colocar la masa en los moldes llenándolos hasta 3/4, ya que elevará.
Llevarlo al horno (preferentemente precalentado unos 15 minutos).
Hornear por aproximadamente 15/20 minutos. Chequear la cocción introduciendo un cuchillo, si sale seco ¡ya están listos! Dejar enfriar y luego desmoldar.

CALORÍAS POR PORCIÓN: 100.
 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...