Nuestro objetivo es acompañarlos en el descenso de peso, mediante la reeducación en relación con la alimentación, procurando cambios de hábitos, brindando información, herramientas y técnicas para arribar a un peso saludable y mantenerlo en el tiempo.

LOCRO CRIOLLO LIGHT


Un plato tradicional, sustancioso, ideal para estos días fríos.



PLATO PRINCIPAL:

4 porciones
INGREDIENTES:
1 kg de zapallo
1/2 kg de zanahorias
6 choclos desgranados a cuchillo (reservar los marlos)
100 g de jamón cocido magro
1 cebolla
2 tomates
2 cebollas de verdeo
5 ajíes quitucho
Pimentón, ají molido, sal, pimienta, perejil
2 cdas. soperas de aceite
Rocío vegetal

PREPARACION:

En dos litros de agua poner los granos de choclo. Hervir hasta que estén cocidos, agregar los marlos, el zapallo y las zanahorias cortadas en cubos pequeños. Incorporar el jamón cortado en cubos chicos, el ají molido y el pimentón previamente disuelto en agua fría. Tapar y cocinar a temperatura media.
Mientras tanto, preparar la salsa: picar la cebolla, la cebolla de verdeo, el tomate, el ají quitucho y el perejil; cubrir todo con rocío vegetal y rehogar en una sartén.
Una vez cocido agregar al locro, condimentar con sal y pimienta. Revolver de vez en cuando con cuchara de madera.
Cuando esté cocido, apagar la llama, agregar el aceite y servir caliente.
OTRA OPCION: servir la salsa por separado y no poner aceite.

APORTES NUTRICIONALES: hidratos de carbono, proteínas, grasas, fibra, vitaminas del complejo B, E y betacarotenos, fósforo, hierro, potasio, sodio, zinc.

ELABORACION:
30’ | Cocción: 40’
118 CALORIAS POR PORCION

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