Nuestro objetivo es acompañarlos en el descenso de peso, mediante la reeducación en relación con la alimentación, procurando cambios de hábitos, brindando información, herramientas y técnicas para arribar a un peso saludable y mantenerlo en el tiempo.

Muffins de zanahoria y avena en cuatro pasos

(Rinde 8/10 unidades)


INGREDIENTES

• Zanahoria rallada – 2 tazas
• Harina integral – 1 y 1/2 taza
• Avena – 1/2 taza
• Leche descremada – 50ml
• 1 huevo + 2 claras
• Polvo para hornear – 1 cdita de té
• Esencia de vainilla – 1 cdita de té
• Aceite de girasol - 1 cdita de té
• 1 pizca de sal
• Azúcar negra – 1 cda sopera (mejor opción aún: utilizar edulcorante a gusto en lugar de azúcar, apróx 1 cdita de té)
• Un puñado de pasas de uva, o algún fruto seco (opcional)


PASOS

1) Mezclar los ingredientes secos: harina (previamente tamizada), avena, azúcar (en el caso de utilizar), sal y polvo para hornear.
2) Mezclar ingredientes líquidos: huevo, leche, esencia de vainilla, aceite.
3) A los ingredientes secos le agregamos la zanahoria, y a continuación los ingredientes líquidos. Mezclar todo hasta formar una masa homogénea, y agregar las pasas de uva o los frutos secos en el caso de que guste.

[En el caso de utilizar edulcorante en reemplazo del azúcar, agregarlo al final al total de la masa y mezclar bien]

4) Colocar la masa en los moldes llenándolos hasta 3/4, ya que elevará.
Llevarlo al horno (preferentemente precalentado unos 15 minutos).
Hornear por aproximadamente 15/20 minutos. Chequear la cocción introduciendo un cuchillo, si sale seco ¡ya están listos! Dejar enfriar y luego desmoldar.

CALORÍAS POR PORCIÓN: 100.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...