Nuestro objetivo es acompañarlos en el descenso de peso, mediante la reeducación en relación con la alimentación, procurando cambios de hábitos, brindando información, herramientas y técnicas para arribar a un peso saludable y mantenerlo en el tiempo.

sábado, 2 de septiembre de 2017

PAN DE CENTENO Y CHIA



El pan de centeno favorece notablemente la digestión, contiene altos niveles de fibra, contribuye a reducir el colesterol e impide la acumulación de la grasa en el abdomen y alrededor de los órganos digestivos. Ayuda a aliviar el estreñimiento, mejorando la movilidad del intestino.
Además de fibra contiene proteínas, potasio, calcio, hierro, fósforo, magnesio, manganeso, vitamina B1, ácido fólico, tiamina, niacina y antioxidantes. Estros nutrientes ayudan a reducir el colesterol así como el riesgo a padecer una enfermedad cardiovascular y diabetes.

También favorece a la circulación de la sangre y la elasticidad de todos los vasos sanguíneos.

Con relación a la chia, contiene proteínas, riqueza en antioxidantes,
más calcio que la leche,  es rica en grasas buenas y fuente de fibra natural.

Preparate tu propio pan, incorpora estos beneficios a tu salud.

INGREDIENTES:

* 2 huevos y 4 claras
* 8 cucharadas soperas de harina de centeno
* 4 cucharada soperas de harina de chia (se hace simplemente procesando las semillas de chia)
* 8 cucharadas soperas de agua
* 2 pizca de polvo de hornear
* 1 pizca de sal marina
* Semillas para decorar

PROCEDIMIENTO:

Mezclar el agua junto a la harina de chia y dejar reposar unos minutos.
Incorporar la harina de centeno, los huevos levemente batidos, sal y polvo de hornear. Seguir mezclando hasta lograr una mezcla homogénea.
Verter la mezcla en un molde de budín de 25x10, espolvorear con semillas opcionalmente y cocinar en horno precalentado a 180 grados por 25 minutos.

Rinde 5 porciones


Poción sugerida: 1 en el desayuno y/o merienda.

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