Ricas en antioxidantes y omega 6, que ayuda a combatir el colesterol malo.
Las semillas o pipas de girasol provienen de la planta del mismo nombre, y fueron uno de los principales alimentos de las comunidades indígenas antes de la época del descubrimiento.
Por su alto valor calórico y por la cantidad de sodio que poseen deben ser consumidas con moderación por quienes están realizando un plan de descenso de peso. Las personas con hipertensión o con tendencia a retención de líquidos deberían optar por la versión sin sal.
Nutrientes y propiedades
* Grasas. Poliinsaturadas, principalmente omega 6, que ayuda a disminuir el colesterol LDL (malo).
* Fibra. Parte no digerible de las plantas que favorece el funcionamiento intestinal, otorga saciedad, reduce la absorción del colesterol y enlentece la absorción de glucosa (azúcar en sangre).
* Vitaminas:
Del complejo B. Se destaca el acido fólico (B9), que actúa en la síntesis de proteínas e interviene en la división de las células.
E. Ayuda a mejorar el sistema inmunológico (las defensas del organismo) y actúa como antioxidante.
Minerales. Selenio, cobre, hierro, potasio, fósforo y zinc.
APORTES NUTRICIONALES:
Cada 10 gramos (1 cdita. tamaño postre)
2 gramos de hidratos de carbono
2 gramos de proteínas
4,5 gramos de grasas
0,5 gramos de fibra
60 CALORÍAS POR PORCIÓN
¿Cuánto consumir?
Se puede incluir 1 cdita. tamaño postre de semillas de girasol por día.
A elegir. Con o sin sal; con o sin cáscara (pipas peladas); sueltas o envasadas; crudas (en las dietéticas) o tostadas.
Cómo consumirlas
Solas, como colación, o como ingrediente de ensaladas.
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