Nuestro objetivo es acompañarlos en el descenso de peso, mediante la reeducación en relación con la alimentación, procurando cambios de hábitos, brindando información, herramientas y técnicas para arribar a un peso saludable y mantenerlo en el tiempo.

Budín de pescado en hojas verdes







UN PLATO DIFERENTE, FRESCO Y SABROSO: Budín de pescado en hojas verdes

Plato principal
4 porciones


Ingredientes

1 atado de hojas de acelga tiernas
800 g de pescado molido(brotola, merluza)
1/2 lata de puré de tomates
1 ají rojo asado, pelado y sin semillas
2 dientes de ajo picados
Jugo de limón
1 cebolla picada
1/2 cdita.de jengibre fresco rallado
2 claras
Sal en cantidad moderada, pimienta

Para servir:

2 plantas de escarola o lechuga rizada
300 g de tomates cherry


Preparación

Licuar el puré de tomates con el ají, el ajo, la cebolla, jengibre, una pizca de sal, pimienta y jugo de limón.
Mezclar con el pescado molido y las claras; amasar bien.
Lubricar un molde budín inglés con rocío vegetal.
Blanquear las hojas de acelga pasándolas por agua hirviendo y luego por agua helada.
Cubrir la base y los costados del molde con las hojas de acelga, dejando bastantes hojas que sobren en los costados para cubrir luego la preparación.
Rellenar el molde con la preparación de pescado y cerrar con las hojas de acelga.
Colocar en una asadera con agua hirviendo y cocinar a baño María durante 45 minutos.
Dejar enfriar en la heladera no menos de cuatro horas.
Cortar en cuatro rodajas y servir sobre colchón de lechuga y tomates.



Información Nutricional

Tiempo de elaboración: 25 minutos.
Tiempo de cocción: 20 minutos.

Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas, omega 3, fibra, vitaminas del complejo B, betacarotenos, luteína, licopeno, alicina, hierro, magnesio, potasio, sodio, fósforo y zinc.

215 calorías por porción.



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