Tiempo de elaboración: 60’
Tiempo de cocción: 1 hora 15’
Tiempo de cocción: 1 hora 15’
INGREDIENTES:
- 1 matambre de 1,500 kg apróx
- 3 zanahorias
- 2 claras de huevo duro
- 2 huevos
- 3 cdas. de arvejas cocidas
- 2 cdas. de queso rallado light
- 2 cdas. de pan rallado integral
- 3 cdas. de perejil fresco
- 2 dientes de ajo
- 1 cda. de ají molido
- Sal fina
- 1 cda. de gelatina sin sabor
- 1 cda. de sal parrillera
- ½ vaso de vino blanco
- Rocío vegetal
Para la guarnición:
- 1 hinojo
- 300 g de tomates cherry
- 100 g de aceitunas negras
- 3 ramitas de tomillo fresco
- Sal
- Rocío vegetal
PREPARACIÓN:
1) Retirar toda la grasa visible de la carne. Extenderla sobre la mesada y cubrir con la zanahoria rallada, las arvejas, las claras de huevo duro picadas, el ajo y el perejil previamente picados, ají molido, queso y pan rallados.
2) Batir los huevos y esparcirlos sobre el relleno. Espolvorear la gelatina encima de la preparación, enrollar y atar.
3) Colocar el matambre en una fuente para horno, rociar el vino blanco y rocío vegetal. Cocinar en horno fuerte alrededor de 15’, luego tapar la fuente con papel de aluminio, bajar la temperatura a 160º durante 45’ más.
4) Agregar entonces alrededor el hinojo cortado en rodajas a lo largo y los tomates cherry, cubrir con rocío vegetal, salpimentar, y colocar las hojas de tomillo, retirando las hebras de 1 ramita para saborizar. Continuar la cocción 10’ más.
Cortar y servir caliente.
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