Nuestro objetivo es acompañarlos en el descenso de peso, mediante la reeducación en relación con la alimentación, procurando cambios de hábitos, brindando información, herramientas y técnicas para arribar a un peso saludable y mantenerlo en el tiempo.

martes, 2 de mayo de 2017

BUDIN DE QUINOA Y VEGETALES


Una opción nutritiva y práctica, ideal para llevar como almuerzo al trabajo o como vianda para las chicos, acompañado de una rica ensalada, previa sopa y un cítrico para reforzar las defensas con tantos cambios climáticos.



RINDE 4 PORCIONES:

1 paquete de brócoli descongelado (150 gramos) o 1 flor de brócoli hervida chica.
1 taza de espinaca cruda picada o 1/2 taza cocida.
2 zanahorias medianas hervidas (pueden usarla rallada pero queda mucho mejor precocida).
1 bandeja de champiñones (8 u. aprox).
1/4 morrón rojo.
1 cebolla chica.
60 gramos de queso port salut light o veronica cuartirolo light.
Orégano.
3 tazas de quinoa cocida (para cocinar la quinoa simplemente la lavan en crudo hasta que deja de liberar espuma blanca y luego la hierven con el doble de agua hasta su absorción completa).
6 claras (o 1 huevo y 4 claras, o 2 huevos y 2 claras).

PREPARACION:
Picar la cebolla y el morrón en cuadrados bien chicos y cocinar en una sartén previamente rociada con spray vegetal, agregando un chorrito de agua hasta que se ablanden.Condimentar con una pizca de sal (marina) y ajo en polvo.
Aparte descongelar el brócoli y picar las flores.
Cortar la zanahoria en cuadrados chicos (de 2cm x 2 cm aprox).
Picar los champiñones.
Agregar el brócoli, la zanahoria, la espinaca y la quinoa a la mezcla de cebolla y morrón y revolver (cocinando por unos 4 minutos aprox). Dejar enfriar y reservar (probar si necesita mas sal).
Batir las claras a nieve (si usan yemas se las agregan sin batirlas a los vegetales una vez frios).
Agregarle las claras a la mezcla de vegetales (realizando movimientos envolventes). Agregar una pizca de polvo de hornear y cualquier otro condimento a gusto, recomiendo comino y verter la mezcla en una budinera previamente rociada con spray vegetal.
También se puede cocinar en budinera de silicona o en envases individuales de silicona
Coronar antes de meter al horno con el queso cortado en cuadraditos, los champiñones y orégano.
Cocinar en horno precalentado a 180 grados por 30/40 minutos (depende del horno,  hasta que se dore).

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