Les proponemos una excelente alternativa para colación o postre: rica, saludable y muy económica..
-Calentar un litro de leche descremada hasta que empiecen a aparecer unas burbujitas al costado
(no hervir)
-Dejar que enfríe hasta que se pueda poner el dedo meñique por 10 segundos y no quemarse.
-Pasarlo a un recipiente de vidrio esterilizado.
-Poner en la leche un pote de yogurt descremado light y edulcorante.
Opcional: 2 cdas de leche descremada en polvo para que salga mas firme.
-Tapar, envolver el recipiente con una frazada o algo de lana y guardarlo en el horno (apagado) por 8/9 horas.
Una vez listo el yogurt, recomendamos guardarlo en frasquitos de vidrio para tenerlo fraccionado a la hora de comerlo. Podes agregarle trozos de fruta, en lata light o frescas, para acompañar!
Una opcion: si utilizas yogurt de vainilla, queda muy rico agregarle frutos rojos o combinalo como más te guste.
-Dura 10 días en heladera-
-Rinde 8 porciones-
No hay comentarios:
Publicar un comentario