Compartimos una receta creada por una participante de Dieta y Salud quién bajo 22 kilos y aprendió a rico, sano y divertido.
Nuestra querida compañera pensó como hacer un plato que parezca que tiene arroz y en realidad no lo tiene, sabiendo que en el acto de comer intervienen todos los sentidos y que la vista es el primero de los sentidos que envía una orden al hipótalamo donde se encuentra el centro de saciedad .
Deliciosa alternativa, nutritiva, colorida y por sobre todo muy creativa.
Gracias Paula!!!
INGREDIENTES PARA 1 PORCION:
✔️ 5 arbolitos de coliflor (aprox)
✔️ 1/4 parte de un morrón mediano
✔️ 1/4 parte de una cebolla mediana
✔️ 1 tallo de apio
✔️ cibullete al gusto (opcional)
✔️ cilantro al gusto (o albahaca)
✔️ 1 cucharada sopera de arvejas (opcional)
✔️ Ajo en polvo opcional
PREPARACION:
Cortar el coliflor crudo bien finito ya sea con un cuchillo o en la procesadora (que tenga consistencia o tamaño de un grano de arroz más o menos).
Cortar la verdura bien pequeñita, llevar a la sartén y sofreír con rocío vegetal por unos 2 minutos, agregar la arveja y dejar cocinar unos minutos más, por último agregar el coliflor picadito, sal, ajo en polvo, mezclar bien.
Tapar la sartén y dejar cocinar unos 7 minutos a fuego medio bajó y listo!
NOTAS:
1. Puede llevar también zanahoria rayada cruda o si ya esta cocida, puede ir en cuadritos.
2. Las verduras que se le agregan son las que tenemos en la heladera, pueden agregar o suprimir las que deseen.
3. Se le puede agregar un poco de curry en polvo, le da un sabor exquisito y un toquesito picante delicioso.
4. Se puede desmenuzar la porción de proteína ya cocinada (carne, pollo o atún) y se incorpora cuando faltan 2 minutitos para terminar.
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