UN PLATO DIFERENTE, FRESCO Y SABROSO: Budín de pescado en hojas verdes
Plato principal
4 porciones
Ingredientes
1 atado de hojas de acelga tiernas
800 g de pescado molido(brotola, merluza)
1/2 lata de puré de tomates
1 ají rojo asado, pelado y sin semillas
2 dientes de ajo picados
Jugo de limón
1 cebolla picada
1/2 cdita.de jengibre fresco rallado
2 claras
Sal en cantidad moderada, pimienta
Para servir:
2 plantas de escarola o lechuga rizada
300 g de tomates cherry
Preparación
Licuar el puré de tomates con el ají, el ajo, la cebolla, jengibre, una pizca de sal, pimienta y jugo de limón.
Mezclar con el pescado molido y las claras; amasar bien.
Lubricar un molde budín inglés con rocío vegetal.
Blanquear las hojas de acelga pasándolas por agua hirviendo y luego por agua helada.
Cubrir la base y los costados del molde con las hojas de acelga, dejando bastantes hojas que sobren en los costados para cubrir luego la preparación.
Rellenar el molde con la preparación de pescado y cerrar con las hojas de acelga.
Colocar en una asadera con agua hirviendo y cocinar a baño María durante 45 minutos.
Dejar enfriar en la heladera no menos de cuatro horas.
Cortar en cuatro rodajas y servir sobre colchón de lechuga y tomates.
Información Nutricional
Tiempo de elaboración: 25 minutos.
Tiempo de cocción: 20 minutos.
Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas, omega 3, fibra, vitaminas del complejo B, betacarotenos, luteína, licopeno, alicina, hierro, magnesio, potasio, sodio, fósforo y zinc.
215 calorías por porción.
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