Frutas ideales para incluir en nuestra alimentación durante el verano,
nutrirnos y tener nuestro cuerpo hidratado
Sandía
Posee el 93% de agua, siendo la fruta de temporada ideal para mantener el organismo hidratado.
La sandía es rica en potasio, magnesio y hierro.
Además aporta vitaminas A y C que mejoran la salud de la piel y disminuyen el deterioro de los tejidos. Es diurética y depurativa, y ayuda a regular el PH de la sangre.
Pomelo
El 85% del peso de un pomelo es agua. Además de ser el cítrico con menos contenido de calorías, es una fuente de vitaminas y minerales. Es recomendado en las dietas para bajar de peso, por la sensación de saciedad que da, y estimula la eliminación de toxinas. Tiene propiedades diuréticas y antiinflamatorias, beneficiosas para la salud muscular y articular. Sus antioxidantes ayudan al proceso de regeneración celular de la piel.
Durazno
Es una fruta dulce que es hidratante y energética que ayuda a la nutrición del organismo.
Un 89% de su peso es agua, fuente de vitamina y del complejo B. Contiene carotenoides y polifenoles que protegen las células contra el estrés oxidativo, previniendo el deterioro de los tejidos. Tiene propiedades prebióticas y digestivas, que ayudan con el estreñimiento. Cuidan la piel de los efectos de las toxinas, y además a depurar el hígado.
Ananá
Es una fruta tropical, que es famosa por sus propiedades diuréticas y antiinflamatorias. Además está compuesta por un 85% de agua, es baja en calorías, y promueve la hidratación de las células. Contiene una enzima llamada bromelina, que le da propiedades digestivas, antioxidantes y depurativas. Contiene vitamina C, potasio y magnesio, lo que fortalece el sistema inmunológico.
Ciruela
Todas sus variedades son conocidos sus beneficios digestivos, ya que favorecen el movimiento intestinal y previenen el estreñimiento. Contienen un 87% de agua, y fibras naturales. Son una fuente de vitaminas y minerales, aptas para el buen funcionamiento cardíaco. Son útiles para controlar el colesterol, y para desintoxicar la sangre.
Cereza
Una porción de unas diez cerezas contienen solo 63 calorías y un 85% de agua. Previene el envejecimiento celular prematuro, por su contenido de beta-caroteno y vitamina E. También se le atribuyen propiedades antiinflamatorias, porque minimizan las dolencias articulares. Además mejoran el funcionamiento hepático, ayudando a eliminar los desechos.
Melón
Es una fruta refrescante que se consume en verano, contiene el 86% de agua, y brinda fibras y antioxidantes que cuidan las células. Sus aportes de vitamina C mejoran el sistema inmunitario, e incrementan la síntesis de colágeno en la piel.
nutrirnos y tener nuestro cuerpo hidratado
Sandía
Posee el 93% de agua, siendo la fruta de temporada ideal para mantener el organismo hidratado.
La sandía es rica en potasio, magnesio y hierro.
Además aporta vitaminas A y C que mejoran la salud de la piel y disminuyen el deterioro de los tejidos. Es diurética y depurativa, y ayuda a regular el PH de la sangre.
Pomelo
El 85% del peso de un pomelo es agua. Además de ser el cítrico con menos contenido de calorías, es una fuente de vitaminas y minerales. Es recomendado en las dietas para bajar de peso, por la sensación de saciedad que da, y estimula la eliminación de toxinas. Tiene propiedades diuréticas y antiinflamatorias, beneficiosas para la salud muscular y articular. Sus antioxidantes ayudan al proceso de regeneración celular de la piel.
Durazno
Es una fruta dulce que es hidratante y energética que ayuda a la nutrición del organismo.
Un 89% de su peso es agua, fuente de vitamina y del complejo B. Contiene carotenoides y polifenoles que protegen las células contra el estrés oxidativo, previniendo el deterioro de los tejidos. Tiene propiedades prebióticas y digestivas, que ayudan con el estreñimiento. Cuidan la piel de los efectos de las toxinas, y además a depurar el hígado.
Ananá
Es una fruta tropical, que es famosa por sus propiedades diuréticas y antiinflamatorias. Además está compuesta por un 85% de agua, es baja en calorías, y promueve la hidratación de las células. Contiene una enzima llamada bromelina, que le da propiedades digestivas, antioxidantes y depurativas. Contiene vitamina C, potasio y magnesio, lo que fortalece el sistema inmunológico.
Ciruela
Todas sus variedades son conocidos sus beneficios digestivos, ya que favorecen el movimiento intestinal y previenen el estreñimiento. Contienen un 87% de agua, y fibras naturales. Son una fuente de vitaminas y minerales, aptas para el buen funcionamiento cardíaco. Son útiles para controlar el colesterol, y para desintoxicar la sangre.
Cereza
Una porción de unas diez cerezas contienen solo 63 calorías y un 85% de agua. Previene el envejecimiento celular prematuro, por su contenido de beta-caroteno y vitamina E. También se le atribuyen propiedades antiinflamatorias, porque minimizan las dolencias articulares. Además mejoran el funcionamiento hepático, ayudando a eliminar los desechos.
Melón
Es una fruta refrescante que se consume en verano, contiene el 86% de agua, y brinda fibras y antioxidantes que cuidan las células. Sus aportes de vitamina C mejoran el sistema inmunitario, e incrementan la síntesis de colágeno en la piel.
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