RINDE: 4 porciones
INGREDIENTES:
2 potes de yogur descremado sabor vainilla
400 g de melón verde del tipo cantalupe
1 vaso de hielo granizado
PREPARACION:
Licuar el melón con el hielo granizado. Colocar la preparación en una jarra, añadir el yogur y batir enérgicamente. Servir enseguida en vasos de trago largo.
ELABORACION: 15 minutos
Aporta 90 calorías por porción
APORTES NUTRICIONALES:
Hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibra
Vitaminas A, D, C y del complejo B
Fósforo, calcio y potasio
Fitoquímicos: betacarotenos
PROPIEDADES Y BENEFICIOS:
El melón posee un alto contenido de agua y por lo tanto aporta escasa cantidad de calorías. Es rico en potasio, importante para mantener la presión arterial normal, y en fibra, buena para regular el tránsito intestinal, mantener normales los niveles de glucemia -azúcar- y grasas en sangre, y brindar sensación de saciedad. El yogur es rico en calcio, fósforo y vitamina D, fundamentales para la salud ósea.
No hay comentarios:
Publicar un comentario