Una buena alternativa para quienes les gustan las pastas, sin excederse en calorías y grasas y cuidar su peso.
La clave es la moderación en la porción, comenzar la comida con una sopa casera de vegetales verdes (apio, puerro, zapallito, cebolla de verdeo, ajo, podemos agregarle zanahoria) y acompañar la pasta con una rica ensalada colorida.
INGREDIENTES:
200 g de tagliatelle (cintas) de espinacas
300 g de champiñones
1 ramillete de perejil fresco
3 dientes de ajo
2 cdas. de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Rocío vegetal
PREPARACION:
Hervir la pasta en abundante agua y sal. Mientras tanto picar finamente los dientes de ajo y filetear los champiñones, cubrirlos con rocío vegetal y saltearlos en una sartén precalentada.
Una vez que hallan perdido la rigidez, apagar la hornalla y reservarlos.
Colar la pasta y colocar en una fuente; enseguida agregarle los champiñones, el perejil finamente picado, aceite, sal y pimienta, mezclar y servir enseguida decorado con hojas de perejil.
Cada porción de tagliatelle al fungi aporta: 260 calorías
Nutricionalmente aportan: hidratos de carbono, proteínas, grasas monoinsaturadas, y fibra, vitaminas del complejo B y E.
Sodio, cloro y potasio.
Elaboración: 20 minutos
Cocción: 15 minutos
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