Excelente alternativa fresca, dulce y proteica para compartir este fin de semana.
8 PORCIONES:
INGREDIENTES:
MASA:
• 3 huevos
• 3 cdas de leche en polvo
• 1 cdita de polvo de hornear
• 1 cdita de esencia de vainilla
RELLENO:
• 400 grs. de queso blanco descremado
• Edulcorante a gusto
• 1 cdita de esencia de vainilla
• 3 claras
• 2 sobres de gelatina sin sabor
COBERTURA:
• 2 sobres de gelatina sabor frutilla
• 150 grs. de frutillas
PREPARACION:
MASA:
Precalentar el horno. Lubricar un molde para tarta Nº 26 con rocío vegetal.
Colocar en un bol los huevos, la esencia, el edulcorante y el polvo de hornear, y batir hasta obtener punto letra.
Tamizar 4 o 5 veces la leche en polvo sobre el batido, uniendo en forma envolvente. Verter la mezcla en la tartera y cocinar en horno moderado de 15’ a 20’.
Colocar la masa en el plato de servir y rodear con una faja de cartón para contener el relleno y la cobertura.
RELLENO:
Unir el queso con el edulcorante y la esencia. Hidratar la gelatina en 1/2 vaso de agua fría y llevar a calentar a baño María.
Batir las claras a punto de nieve e ir incorporando la gelatina en forma de hilo fino lentamente, batiendo hasta su total incorporación.
Verter las claras sobre el queso y mezclar en forma envolvente. Colocar la preparación sobre el bizcochuelo y llevar a la heladera.
COBERTURA:
Hidratar la gelatina con la mitad del agua que indica el envase y llevar a calentar a baño Maria. Dejar enfriar a punto de jarabe espeso y cubrir la torta con esta preparación.
Reservar en la heladera hasta el momento de servir, retirar la faja de cartón y decorar con las frutillas.
Tiempo de elaboración: 30’
Tiempo de cocción: 25’
Receta: 120 cal p/ porción
Aportes nutricionales: Fibras, proteínas, calcio, fósforo y potasio,vitaminas A y D.
Bajo contenido en grasas y en colesterol.
¡Que lo disfruten!
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