Excelente alternativa para comer un rico plato de pastas, cuidando nuestro peso.
Una variante es agregarle brocoli hecho al vapor o tomates secos o tomate fresco
en cubos o perejil picado para incluir mayor aporte de fibra y por ende más saciedad.
INGREDIENTES:
200 g de pasta seca sin huevo
60 g de champignones secos
1 cebolla
1/2 litro de leche descremada
Rocío vegetal
Agua de remojo de los hongos
2 cdas. de fécula de maíz
Sal
Pimienta
2 cdas. de levadura de cerveza virgen sabor queso
PREPARACION:
Colocar los hongos en una taza tamaño té con agua fría y dejarlos 2 horas en remojo. Luego colarlos reservando el agua y picarlos. Picar la cebolla, cubrirla con rocío vegetal y rehogarla. Cuando esté transparente, mezclarla con los hongos. Separar la mitad de la preparación y licuarla con la leche y el agua de remojo colada, llevarla al fuego y cuando comience a hervir, agregar la fécula previamente disuelta en agua fría. Revolver hasta espesar, retirar, condimentar y agregar el resto de los hongos con la cebolla. Hervir la pasta al dente, colar y servir en cada plato la porción de fideos. Salsear espolvoreando la levadura sobre la salsa.
Tiempo de elaboración: 10 minutos.
Tiempo de cocción: 20 minutos.
Rinde 4 porciones.
INFORMACION NUTRICIONAL:
Hidratos de carbono y proteínas.
Vitaminas A, B, D y E.
Calcio, potasio, hierro, magnesio y fósforo.
270 calorías por porción.
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