Nuestro objetivo es acompañarlos en el descenso de peso, mediante la reeducación en relación con la alimentación, procurando cambios de hábitos, brindando información, herramientas y técnicas para arribar a un peso saludable y mantenerlo en el tiempo.

MEDIR PORCIONES, ES CLAVE


 


Regular el tamaño de las porciones es fundamental para tener una buena alimentación. Para ello, además del tamaño del plato, es importante tener en cuenta la medida aconsejada para cada tipo de alimento.

Una buena forma de cumplirlo es tener en cuenta como guía visual las porciones recomendadas de acuerdo a la palma de la mano. Además, este método evitará estar pendiente de las calorías y del peso de cada preparación.

Medidas recomendadas:

  • Los vegetales pueden ocupar el espacio de las dos palmas unidas, formando un cuenco.
  • La porción de carne roja o blanca no debería superar la superficie de la mano completa con palma y dedos.
  • La ración de queso recomendada equivale al tamaño de la superficie que ocupan los dedos, del índice al meñique.
  • El arroz, las legumbres o la papa deberían ser del tamaño del puño.
  • Las pastas podrían ocupar la palma y los cinco dedos abiertos.
  • Las frutas secas (como las nueces y las almendras) tendrían que caber en el hueco de la palma de la mano.
  • El pan (según el formato) puede medirse con el puño o con la palma de la mano y el pulgar.
  • El aceite, con la punta del pulgar ubicado en forma horizontal.
  • La mayonesa, con el meñique dispuesto de la misma forma.
  • La mermelada, con el pulgar.
  • El vino con los dedos índice, medio y anular colocados en forma horizontal.

El comer consciente, comer pensando también ayudarán a comer más lento y por lo tanto, tener más control de las porciones ingeridas.

Recorda que el tomar mucha agua. Entre otras cosas, nos ayudará a tener mayor saciedad.

La clave es comer variado y manejar los gustos en porciones moderadas. Esto nos permitirá disfrutar de lo que comemos concientizando las cantidades.

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