Es un plato con alto valor nutricional, cuenta con ingredientes con un porcentaje elevado en proteínas, vitaminas y minerales.
En especial, por la quinoa, un alimento que contiene todo los aminoácidos esenciales para el organismo y que, además, es de fácil digestión, por lo que ayuda a eliminar toxinas.
↦Pueden ver nuestra nota sobre quinoa: https://dietaysaludsi.blogspot.com/search?q=quinoa
Se puede no incorporar el pollo y agregar más vegetales, para hacer la receta aptos vegetarianos y veganos.
Ingredientes:
-2 tazas de quinoa (200g)
-1 puerro mediano
-2 pechugas de pollo (500g)
-1 cucharada de aceite de oliva (15ml)
-1/4 vaso de vino blanco (50ml)
-1 bandeja de champiñones (150g)
-1 cucharada de queso rallado (20g)
-Condimentos: sal y pimienta
-Opcional: caldo de verduras o de pollo. Recomendamos que sea casero, ya que los industriales tienen alto contenido de sodio.
Preparación:
1. Enjuaga la quinoa para eliminar una pequeña cobertura amarga llamada saponina. Después, escurrí y reserva.
2. Cocinar las pechugas de pollo a la plancha. Cuando estén listas, cortalas en tiras de grosor y tamaño mediano.
3. Limpia y corta los champiñones y el puerro en trozos pequeños. Seguidamente, llevalos a la sartén y saltealos durante un par de minutos. Remueve de vez en cuando para que no se quemen. Podes agregar todas las verduras que quieras! (cebolla de verdeo, zanahoria y morrón podrían ser buenas opciones).
4. Seguidamente, añade la quinoa y mezclala con los demás ingredientes.
5. Añadí el vino blanco y deja reducir.
6. En el caso de sumar el caldo, incorporalo poco a poco y deja cocer durante unos 15 minutos aproximadamente.
7. Mezcla el risotto con las tiras de pechuga de pollo, Servilo en un plato. A continuación, espolvorea por encima un poco de queso rallado y una pizca de pimienta negra (opcional)
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