Nuestro objetivo es acompañarlos en el descenso de peso, mediante la reeducación en relación con la alimentación, procurando cambios de hábitos, brindando información, herramientas y técnicas para arribar a un peso saludable y mantenerlo en el tiempo.

viernes, 25 de marzo de 2016

PAN DE PESCADO


Ideal para estos días

INGREDIENTES
:

1kg de pescado de mar molido
1 manzana verde
1 cebolla
2 cebollas de verdeo
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de salsa de soja
4 claras
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta

PREPARACION:

Rallar la manzana y colocarla en un bol con los demás ingredientes. Amasar bien hasta formar una masa compacta.
Lubricar un molde de budín inglés con rocío vegetal, verter la preparación, golpear el molde sobre un repasador para retirar el aire que pueda haber quedado y luego cocinarlo en horno a baño de María durante 45 minutos.
Desmoldar y servir frío o caliente.

Elaboración: 10 minutos
Cocción: 45 minutos

APORTES NUTRICIONALES
: 180 calorias por porción
. Hidratos de carbono, fibra, proteínas, grasas omega 3, betacaroteno, vitamina B12, hierro, selenio, zinc, fósforo y potasio.

sábado, 19 de marzo de 2016

ESTRATEGIAS PARA GANARLE A LA TENTACION



1. Si suele tener ataques de dulce:

Tenga siempre en la heladera gelatina light para poder comerla sola o mezclada con frutas picadas, yogur descremado, postrecitos light o incluso helado light.

2. Tenga presente que el café, la leche, la canela y el té (verde, de frutas o de jengibre)

Resultan aliados importantes para combatir el hambre. Pruebe con estas alternativas antes de sucumbir frente a la lata de galletitas (que en realidad no debería haber comprado).

3. Planifique, planifique, planifique...

Saber que va a comer de antemano puede ayudarlo a organizar los alimentos que ingiere y la cantidad, además le servirá para cumplir con todas las comidas diarias. Si, ademas, considera posibles situaciones como salidas o reuniones, podrá anticiparse y planear alguna colación extra o que comerá en el encuentro.
Algunas personas, sin embargo, se benefician eludiendo este tipo de compromisos(especialmente al inicio de un plan). La decisión es personal.

4. No olvide pesarse con frecuencia.

Sin dudas es motivador ver los logros, pero incluso un posible aumento de peso puede ayudarlo a reflexionar sobre sus errores y ayudarlo a elegir mejor la próxima vez o a pensar cuales son las estrategias que no probó todavía.

5.Realice su registro de comidas todos los días.

Tenga presente que escribir lo que come detallando horario, cantidad, modo de preparación y sensación de hambre en el momento le permitirá aumentar su conocimiento sobre posibles momentos de más hambre durante el día. Cuando los conozca podrá redoblar la atención, poner en práctica más recursos y ¡GANARLE A LAS TENTACIONES!

ANTES DE TENTARSE PRUEBE LO SIGUIENTE:


Mastique un chicle o deguste caramelos ácidos.
Salga a dar un paseo.
Lávese los dientes.
Dese un baño de inmersión.
Respire profundamente, relájese. A veces los nervios parecen disiparse con la comida pero no es una estrategia conveniente. No sólo la calma será momentánea sino que además de no resolver aquello que le preocupa, estará aumentando de peso.

Es muy importante comer rico, variado y divertido e incluir "la dieta" como una forma sana de vivir.

No existen alimentos prohibidos, sino alimentos más convenientes para comer con mayor frecuencia y alimentos menos convenientes, para comer en forma acotada y con menor frecuencia.

Es fundamental planificar "el gusto semanal" y disfrutarlo.

domingo, 6 de marzo de 2016

LASAGNA DE BERENJENA LIGHT







EXCELENTE OPCION: RICA, NUTRITIVA Y BAJA EN CALORIAS

Rinde 4 porciones:

INGREDIENTES:

2 berenjenas grandes
200 g de ricota descremada
50 g de paleta magra
2 dientes de ajo picados
1 cda. de perejil fresco picado
Sal en cantidad moderada, pimienta, nuez moscada, orégano
2 claras
2 tomates redondos
1 taza de vinagre blanco
2 cdas. de pan rallado
1 cda. de queso rallado light

PREPARACION:

Cortar las berenjenas en rodajas medianas y cocinarlas para que pierdan la rigidez con 2 tazas de agua, 1 taza de vinagre y sal. Colar y reservar.

Picar fino la paleta; mezclarla en un bol con el ajo, el perejil, la ricota y las claras, sal, pimienta y nuez moscada.

Cortar los tomates en rodajas.

Colocar en una asadera una capa de berenjenas, luego la preparación de ricota y por último las rodajas de tomate. Salpicar con orégano y repetir las capas. Espolvorear con el pan rallado y el queso, gratinar en horno moderado y servir caliente.

Tiempo de elaboración: 30 minutos.
Tiempo de cocción: 30 minutos.
Aportes nutricionales: Hidratos de carbono, proteínas, fibra, grasa, vitaminas A y del complejo B, licopeno, flavonoides, potasio, hierro, sodio, fósforo, calcio, zinc

165 calorías por porción.



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