Nuestro objetivo es acompañarlos en el descenso de peso, mediante la reeducación en relación con la alimentación, procurando cambios de hábitos, brindando información, herramientas y técnicas para arribar a un peso saludable y mantenerlo en el tiempo.

miércoles, 25 de febrero de 2015

"HAY que HACER CAMBIOS de HÁBITOS"




 Reportaje a María Isabel García 
en el programa "A pesar de todo



Especialista en alimentación y actividad física, que trabaja hace muchos años en la difícil tarea de educar a grandes y chicos en la cotidiana tarea de "comer", María Isabel García analiza los diferentes mitos que se repiten a diario acerca de las dietas y la obsesión por bajar de peso sin tomar conciencia de lo simple que resultaría una alimentación responsable y equilibrada, sin la búsqueda de recetas mágicas...











lunes, 16 de febrero de 2015

TÉ VERDE: BENEFICIOSO PARA LA SALUD







El té verde un muy bueno como antioxidante, previniendo el envejecimiento celular y también está comprobado que es beneficioso en los tratamientos para bajar de peso, brindando saciedad y considerado diuretico natual.


Algunos de sus beneficios son:

1.- Reduce el riesgo de cáncer.
2.- Previene enfermedades cardiovasculares.
3.- Combate el envejecimiento.
4.- Ayuda a adelgazar.
5.- Previene las arrugas.
6.- Reduce el riesgo de artritis.
7.- Fortalece los huesos.
8.- Ayuda a bajar el colesterol.
9.- Previene la obesidad.
10.- Es bueno para la diabetes.
11.- Fortalece la memoria.
12.- Protege contra el mal de Parkinson.
13.- Es un hepatoprotector.
14.- Previene la hipertensión.
15.- Protege de intoxicaciones alimentarias.
16.- Reduce los niveles de glucosa en sangre.
17.- Estimula la inmunidad.
18.- Evita gripes y resfriados.
19.- Alivia el asma.
20.- Combate infecciones en los oídos.
21.- Contribuye en el tratamiento contra el herpes.
22.- Previene las caries.
23.- Reduce el estrés.
24.- Alivia las alergias.
25.- Mitiga el VIH.

En los tratamientos para bajar de peso se sugiere consumir cuatro tazas de té verde diariamente.

Se puede consumir frío o caliente, caliente brinda mayor saciedad.

¿Ya lo probaste?

sábado, 7 de febrero de 2015

EMPANADAS CASERAS BAJAS CALORIAS



Riquisimas, ideales para darnos un gusto en el fin de semana, comiendo saludablemente, con pocas calorías.

Con masa casera, sequitas y sabrosas.

INGREDIENTES PARA:
48 EMPANADAS ( 24 porciones)

MASA
1 kg de harina común
3 cdas. de aceite de maíz
Salmuera (agua tibia con sal)

RELLENO
1 1/2 kg de carne vacuna magra
1 kg de cebolla
6 claras de huevo duro
Sal (poca), orégano, ají molido, pimienta, comino
Rocío vegetal

PREPARACION
MASA
Colocar la harina en un bol. Agregar el aceite de a poco mientras se une. Añadir la salmuera y formar una masa tierna. Dejarla descansar durante 1 hora.
Tomar pequeñas porciones, formar bollos y estirarlos con el palo de amasar para hacer las tapas para las empanadas.

RELLENO
Hervir la carne durante unos minutos, agregarle sal moderadamente. Retirarla del fuego y cortarla a cuchillo en tiritas finas.
Picar la cebolla en juliana, cubrirla con rocío vegetal y rehogarla hasta que esté transparente, sin dejar que se seque.
Incorporar la carne a la cacerola, condimentar con poca sal, orégano, ají molido, pimienta y comino.
Retirar de la hornalla, añadir las claras de huevo duro picadas y dejar reposar en la heladera de un día para otro.
Armar las empanadas, lubricar una placa con rocío vegetal y hornear hasta dorarlas.

ELABORACION: 100 minutos.
COCCION: 20 minutos de horno por cada placa u horneada.
APORTES NUTRICIONALES: hidratos de carbono, proteínas, grasas, fibra, vitaminas E y del complejo B, hierro, fósforo, selenio, sodio, potasio y zinc.

250 CALORIAS POR PORCION (2 unidades).

Podemos tenerlas como buena alternativa para los fines de semana, para poder comer lo mismo que nuestra familia o amigos o tambíén cuando llegamos cansados de un arduo día de trabajo, las podemos cocinar todas y tenerlas en el freezer.

Si tomamos mucho líquido durante el día con cada colación y el caldo light o dos vasos de agua y acompañamos con una buena ensalada (lógicamente midiendo el aceite), podemos comernos una porción (2 empanadas), darnos un gusto, bajar de peso y mantenerlo.

Vale la pena!

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