Nuestro objetivo es acompañarlos en el descenso de peso, mediante la reeducación en relación con la alimentación, procurando cambios de hábitos, brindando información, herramientas y técnicas para arribar a un peso saludable y mantenerlo en el tiempo.

lunes, 30 de septiembre de 2013

TORTA de CHOCOLATE bajas calorías















INGREDIENTES:


MASA:

6 huevos
6 Cdas. de leche en polvo descremada
2 Cdas. de cacao amargo
1 Cda.  tamaño postre de edulcorante
1 Cdita. de esencia de vainilla
1 Cdita. de café instantáneo.
1 Cdita de polvo de honear

RELLENO:

Almíbar de 1 lata de ananá bajas calorías
200 grs. de queso blanco descremado
Ralladura de naranja
1 Cdita. de edulcorante
1 Cdita. de esencia de vainilla
2 Cdas. de mermelada de membrillo o ciruela bajas calorías


COBERTURA:

2 rodajas de ananá al natural bajas calorías
150 grs. de queso blanco descremado
1 Cdita. de edulcorante
1 Cdita. de esencia de vainilla
1 Cdita. de ralladura de naranja



PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a temperatura media. Lubricar 1 molde para tarta Nro. 24 con rocío vegetal.
Colocar los huevos, el edulcorante, la esencia de vainilla y el polvo de hornear en un bol y batirlos hasta lograr punta letra.

Cernir sobre el batido, en forma de lluvia, la leche en polvo mezclada con el cacao y cafè instantáneo y unir en forma envolvente.

Cocinar 10 minutos a horno mediano y 15 minutos a horno mínimo. Una vez frío, abrir el bizcochuelo en tres capas.

Batir el queso blanco del relleno con el edulcorante, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja.
Acomodar 1 capa en el plato de servir, humedecerla con el almíbar y cubrirla con parte del queso, colocar otra capa, untarla con mermelada y luego queso y cubrirla con la tercera capa.

Mezclar el queso de la cobertura de la misma manera que el del relleno, cubrir la torta y decorar con el ananá cortado en cubos, espolvorear con un poco de chocolate.



INFORAMCION NUTRICIONAL:

12 PORCIONES

Tiempo de elaboración: 45'
Tiempo de cocción: 25'
Calorías por porción: 110


APORTES NUTRICIONALES :

Proteínas, calcio, fósforo, potasio, vitaminas A y D.



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miércoles, 18 de septiembre de 2013

ANTIOXIDANTES = JUVENTUD SIN CIRUGÍAS








Se conoce con el nombre de ANTIOXIDANTES a ciertas sustancias que protegen al organismo de la acción negativa de elementos tóxicos causantes del envejecimiento, llamados RADICALES LIBRES.



►RADICALES  LIBRES

Son móleculas muy reactivas que producen daños en el organismo y en las membranas celulares favoreciendo así el proceso de envejecimiento.

Este proceso también se ve incrementado por la acción de agentes externos como el tabaco, el alcohol y la exposición exagerada al sol.



►LOS  ANTIOXIDANTES

Se llaman así a los compuestos que protegen el organismo de la aceleración del proceso de envejecimiento.

Actúan por captación o neutralización de los radicales libres y previenen el daño en las membranas celulares.



QUE SON Y PARA QUE SIRVEN

Los antioxidantes más comunes son los betacarotenos(también llamados provitamina A), las vitaminas C y E, y el selenio.

LA VITAMINA C, se encuetra principalmente en cítricos, frutilla, kiwi, repollo, ají, espinaca y tomates crudos. Interviene en la formación de colágeno, sustancia que mantiene unidos los tejidos y las células entre sí.

LA VITAMINA E está presente en los aceites vegetales, germen de trigo y granos enteros. Cumple un rol importante en la prevención de algunos tipos de cáncer y protege a los glóbulos rojos de su destrucción excesiva.

LOS BETACAROTENOS, se hallan en frutas y verduras de color amarillo, naranja y verde intenso: zanahoria, calabaza, espinaca, zapallo, acelga, brocoli, colifor, repollitos de Bruselas, damazco, durazno y melón.

LA VITAMINA A, (sucesor del betacaroteno) es necesaria para mantener la visión, proteger el organismo de infecciones y conservar una piel saludable.

EL SELENIO, se incorpora a través de los productos de mar y está también, aunque en menor cantidad, en los granos enteros y vegetales.



ACCION SOBRE LAS CELULAS

La mayoria de las células del cuerpo se renuevan en forma constante y pueden llegar a reproducirse hasta 50 veces en toda la vida. El cerebro, en cambio es una excepción, ya que sus células no se regeneran.

LOS ANTIOXIDANTES ayudan a mantenerlas vitales durante toda la vida.




sábado, 14 de septiembre de 2013

BIZCOCHUELO BAJAS CALORÍAS






Te sugerimos un rico y fácil bizcochuelo bajas calorías para acompañar unos mates o la merienda de este fin de semana, con tan sólo 75 calorías por porción


INGREDIENTES: 

6 porciones

4 huevos

4 cdas. soperas de harina integral fina

1 cdita. de polvo p/ hornear

1 cda. tamaño postre de edulcorante líquido apto para cocinar

1 cdita. de esencia de vainilla

Ralladura de limón

Rocío vegetal



Estamos reemplazando:

☼ Harina de trigo refinada por harina integral
☼ Manteca por rocío vegetal
☼ Azúcar por edulcorante



PREPARACIÓN:

Encender el horno y dejar a temperatura baja. Lubricar una tartera de 20 cm de diámetro con rocío vegetal y reservar.

Mezclar la harina con el polvo de hornear y tamizar dos veces. Batir los huevos con el edulcorante y la esencia de vainilla hasta conseguir punto sostenido. En forma de lluvia cernir la harina tamizada sobre el batido mientras se mezcla en forma envolvente con espátula o batidor de alambre. Agregar al final la ralladura de limón. Verter en el molde lubricado y cocinar a horno bajo hasta que comience a desprenderse de los bordes (no abrir el horno antes de ese momento).



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viernes, 13 de septiembre de 2013

PIZZA de MUZZARELLA bajas calorías






Se viene el fin de semana y el tiempo se presta para quedarnos en casa, reunirnos con amigos. Les proponemos una riquisima receta de pizza bajas calorías para poder compartir y disfrutar...



INGREDIENTES

8 porciones:

7 Cdas. de leche en polvo descremada.

7 Cdas. de salvado de trigo (fino o grueso) 

1 Cda. de polvo de hornear

2 huevos

1/2 lata de salsa de tomates

250 Grs. de mozzarela

sal, pimienta y especies a gusto



PREPARACIÓN:

Mezclar los huevos sin batir, agregar la leche, el polvo de hornear, el salvado, la sal, la pimienta y las especias. Mezclar bien y hacer un bollo que se desprenda del bol.

Poner en una pizzera lubricada con rocío vegetal y extender, cocinar en horno moderado hasta que esté dorada (10 minutos aproximadamente), dar vuelta para que se dore del otro lado.

Colocar la salsa de tomates (la pueden hacer reogando cebolla, cebolla de verdeo, morrón verde y/o rojo, zanahoria, ajo, tomates peritas pelados), o bien la 1/2 lata de tomate
Luego colocar la muzzarela y gratinar.

Servir espolvoreando con orégano.

Otra variante puede ser, una vez que esté cocida agregarle una planta de rúcula (previamente lavada) sobre la pizza y pedacitos de claras de huevos duros (100 %  proteínas) que les darán mucha saciedad.

Otra variante, agregarle pedacitos de morrón crudo, palmitos enjuagados (para sacarle el sodio) pedacitos de kanikama, o de claras de huevo duro.



INFORMACION NUTRICIONAL POR PORCION:

Tiempo de elaboración: 15'
Tiempo de cocción: 15'

Calorías por porción: 175
Fibras, proteínas, vitamina A y D, fósforo, potasio

Recuerden que una porción de pizza clásica tiene 400 calorías aproximadamente.



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martes, 3 de septiembre de 2013

Un CAMINO, un APRENDIZAJE, una ELECCIÓN en la VIDA






Compartimos el testimonio de Eduardo, su experiencia y sentir en su proceso de cambio de hábitos hacia una mejor calidad de vida.  Su testimonio nos da la pauta de que se puede, trabajando juntos y participando en grupos es más fácil.

Gracias  Eduardo, por darnos la oportunidad de acompañarte en este maravilloso proceso de cambio, de vivir la vida más liviano, más saludable, más feliz. 



Epoca de Angustias

Allá por mayo del 2008 los resultados de mis análisis clínicos fueron preocupantes. El médico me tomo el abdomen que en ese entonces estaba modelado por mis 101.8 kgs, y me dijo tu riesgo de vida es proporcional a este tamaño, a partir de ahora debes tomar estos 3 medicamentos de por vida.

A esto se sumo una sensación que me invadió unos días después, me sentí literalmente lleno de comida. Con toda esa carga llegué a Ciudad de la Paz y Nuñez (Dieta & Salud) siguiendo la sugerencia de mi esposa Fernanda y entré con todos mis prejuicios. Esto es cosa de “mina” , régimen de comida, bah! Gilada.

Me senté y espeté ¡yo no quiero sufrir!, comer es algo placentero y quiero que siga así , ¡yo quiero estar sano y no lleno de remedios!

Esto es complejo, yo ya hice análisis y sé que nada es fácil cuando se trata de cambiar.

Me tranquilizaron, me contaron que la propuesta era diferente, más integral. Algo me hizo confiar. Yo soy creyente de que cuando uno tiene una dificultad particular con algo, es como un niño y tiene que aprender sin orgullo de adulto. Me entregué al plan.


Epoca del Taliban y Rock Star

Vino una época de revelaciones, yo que comía prácticamente una vez por día, que era el pivote de todos los desarreglos familiares y amigos, de golpe me invadió un entusiasmo increible: ¡¡¡aprendia, aplicaba y bajaba de peso!!!

Acuñé el lema “La frecuencia no se negocia, si no puedo garantizar calidad... garantizo cantidad”, otros me explicaban el Sólo por hoy.

Estaba Pum para arriba, llegué a un peso minimo de 77.200 kgs. (14 de febrero del 2009). ¡Y pasé a mantenimiento, cada 15 dias en lugar de todos los sábados!


Epoca de la confusión

Sabía que lo de 77 kilos era insostenible y que estaba bien que así fuera pero nunca definí qué peso quería tener.

Perdí referencia, cuando abandoné la lógica del descenso semanal.
Dale, después te aplicás, manejala... Dejé de ir (15 de mayo al 5 de noviembre)... daba vergüenza haber subido... ya no era un niño pero me había transformado en un adolescente... en la edad del pavo
Aumenté 13 kilos.


Epoca del regreso

Volví, y empezar de nuevo desde otro lugar, con lo que había aprendido. Lo primero que hice fue definir una banda de peso quería y podía sostener y la alcancé, ahora la modifiqué un kilo para abajo porque ahí me siento mejor. Detalles... y sigo trabajando para cambiar hábitos, transformando lo que aprendí en acción planificada y cuando no lo logró siempre me rescata la próxima colación primero, luego la experiencia, y si todo falla el grupo.


Testimonio emocional

Estaba reconfortado y feliz. Por fin me había dado cuenta qué era.  Había pasado bastante tiempo preguntándome sin poder responderme.

De lejos brillaba como faro, a veces más, otras menos, dependía de la luminosidad de nuestras sonrisas que cada tanto se contraponían con los empañamientos de algunas lágrimas y confusiones.

Me acercaba y me veía reflejado en infinitos espejos que no se repetían en imagen ni contenido, pero cuando lograba verlos a todos juntos me comprendía mejor.

Era trabajo, era información, era descubrimiento pero no terminaba de darme cuenta lo que era.

Lo percibía, lo presentía, lo necesitaba, lo rechazaba, me lo olvidaba pero siempre el gordo que comparte mi vida tenía algo que decir al respecto.

Ahí, creo que casi me doy cuenta de qué se trataba, pero el gordo empioja, es la confusión, es aflojá un poco que no pasa nada, es el recuerdo que no sirve cuando se trae solo.

Pero se representaba como la letra del tango "como me voy a ir si siempre estoy volviendo", pero una vez me abandoné, no volví por un tiempo.

Había creído entender de qué se trataba... bla bla bla... en fin, patético.

Pasó un tiempo, y comenzó la urgencia y el temor "de ya no ser".
Y volví, no era la casita de mis viejos pero era la casita que una vez me vió tratando de nacer otra vez con... creo que le dicen Sinapsis o algo asi.

Al volver, enriquecí mi percepción... dejé de estar tan mecanizado.

Empecé a tener una mirada diferente. Algo así como crecer. De golpe, los espejos me reflejaban historias parecidas, no iguales, me reconocía pero no era yo, sentía la imperiosa necesidad de acompañar.

Empecé a mezclarme con todas las otras devoluciones que hacían los demas espejos, y empecé a sentir de golpe que tenía la necesisdad de desempañarme para que los otros me vieran mejor a su vez,  ¡no estaba solo!

Para colmo, el fenómeno se volvía más convergente, más concreto, a veces inclusive desesperado... otras, absolutamente alegre, pero de a uno... por eso que tiene la internet que estamos solos pero con todos. 

Esa versión remota me facinó, me facina, me pone en una dimensión vital. Era un mundo de sensaciones, de reconocimientos mutuos, de acompañamientos, de complicidades, de repentinas caídas en cuenta.

Dejo de ser recibiendo para pasar a ser dando. Y todo pasó... todo se transformó en una repartija de toma y daca entre todos los espejos, a veces medio despelotada, a veces con la cadencia de la emoción... respirar hondo-tragar saliva-decir algo o escuchar algo, y a veces,  la síntesis: una lágrima, otras con el orden de la tarea pautada, o el consejo del espejo que está en el centro o adelante según como te pongas.

Ese fue el espejo que terminó de ayudarme a entender qué era, simplemente me preguntó ¿qué es para vos el encuentro de los sábados? Y ahí está explicado, ¿no?

Gracias por ayudarme a aceptar primero, y a comprender después mi gordura. 

Gracias por contarme cuando no puedo ser yo mismo el que se cuenta. 


Gracias por traerme cuando no puedo llevarme.

Gracias por ser mi colación afectiva que me permite engancharme con el plan.

Gracias por empujarme y alentarme cuando aflojo un poco.

Gracias por ser durante la semana mi grupo de los Sabados portatil con ese delivery implacable y " just in time".

Gracias por ayudarme a realizar la pregunta que me sirve.

Gracias por ayudarme desde el 14 de abril de 2012 a mantenerme dentro de la banda elegida.

Gracias por hacerme entender que todavia necesito ayuda porque la obesidad se controla... no se cura, y que mi mantenimiento por ahora necesita el fuerte soporte semanal del grupo.



Eduardo Giardino



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