Nuestro objetivo es acompañarlos en el descenso de peso, mediante la reeducación en relación con la alimentación, procurando cambios de hábitos, brindando información, herramientas y técnicas para arribar a un peso saludable y mantenerlo en el tiempo.

lunes, 29 de julio de 2013

LAS LOGROS DE MARIO






Mario, es una hermosa persona que se acercó a nosotras el 17 de febrero del 2009, con 130 kilos, y tras perseverante accionar, llegó a su peso de 79 kilos en mayo del año 2010. Ahora, sigue manteniendo su logro: el de haber bajado 50 kilos hasta el día de hoy.

Es dueño de una panadaría, donde atiende todo el día al público y manipula todas "las cosas ricas" que sabemos que hay en una panadería.

Mario llegó aquel caluroso febrero, deseperanzado, abatido. Decía: "que me van a enseñar que yo no sepa".  Repetía: "si yo ya sé lo que tengo que comer para bajar de peso".

Comenzó a concurrir al grupo y paso a paso, pudo modificar su manera de comer, aprendió que podemos comer rico, variado y divertido, y bajar de peso, cambiando nuestros hàbitos, por otros más saludables.

Aprendió que no existen alimentos prohibidos, sino alimentos más convenientes y otros menos convenientes, la clave es aprender a comerlos en otra cantidad y con diferente frecuencia.

Aprendió a tomar agua, a comer vegetales para darle volumen a los platos, a cocinar saludablemnte, a moderar los gustos.

Hoy, Mario es una persona mucho más segura de sí misma, y estos cambios que logró a partir de cambiar sus habitos alimenticios, le permitieron aprender a pensar y sentir de otra manera, encontrándole otro sentido a la vida...





Esté es su plato de DELICIOSAS LENTEJAS que cocinó en estos días fríos, muy nutritivo por cierto, acompañado de vegetales.

¡Gracias Mario!



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lunes, 22 de julio de 2013

HABITOS SALUDABLES








LOS HÁBITOS SALUDABLES evitan vivir con patologías que se pueden prevenir con una alimentación adecuada y ejercicio físico. La mayoría de las enfermedades cardiovasculares, respiratorias y los cánceres pueden evitarse.

Para eso hay que TRATAR DE ESTAR MEJOR

Y tener en cuenta la relación entre LAS HORMONAS Y NUESTRAS EMOCIONES

Buena vida...

viernes, 19 de julio de 2013

TIRAMISÚ BAJAS CALORIAS




Para compartir con amigos en este frío fin de semana, junto a una rica infusión calentita....


INGREDIENTES:

(6 porciones) 140 kcal/porción

400 gramos de queso untable descremado 

3 huevos

5 sobres de edulcorante en polvo o 2 cdas soperas de edulcorante líquido

1 sobre de gelatina sin sabor

1/3 vaso de agua tibia

1/2 vaso de café bien concentrado

1 cda de licor amaretto

Cacao amargo para decorar 

12 unidades de galletas de arroz rectangulares (o galletitas sin tacc en el caso de prepararla para celíacos). Puede usarse también bay biscuits o vainillas. En este último caso se suman 20 calorías más por porción (por el contenido de azúcar)




PREPARACIÓN:

Batir los huevos a punto letra (hasta que estén bien espumosos y pálidos), agregar el edulcorante.
Incorporar de a poco el queso untable e integrar con movimientos envolventes. Agregar la gelatina sin sabor diluída en 1/3 vaso de agua tibia y el licor amareto. Reservar.

Humedecer las galletitas de arroz en el café bien fuerte. Disponer la mitad de las galletitas en la base de un molde rectangular, cubrir con la mitad de la preparación del queso, hacer otra capa de galletitas y cubrir con la crema de queso restante.

Llevar a la heladera por 3 horas. Servir el tiramisú espolvoreado con cacao amargo.




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 UN BUEN MINESTRONE


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ARROZ CON LECHE BAJAS CALORÍAS


29 ÑOQUIS


DELICIOSAS LENTEJAS


VEGETALES AL FIDEO



miércoles, 17 de julio de 2013

¿CÓMO COMEN NUESTROS NIÑOS?





Una nutrición balanceada durante las primeras etapas de la vida influye sobre nuestro desarrollo físico, mental y emocional. Es, sin dudas, un capital para toda la vida. Los chicos que desarrollan hábitos alimentarios saludables con el tiempo comprendan el efecto que tiene la comida sobre el organismo y su bienestar. Enseñarles a comer más de algunos alimentos y a moderar el consumo de otros es una de las tareas más complejas de los padres.

Los primeros años de vida del niño suelen ser los más fáciles y los más complicados en cuanto a la alimentación. Resultan sencillos porque consumen poca variedad de alimentos y no hay necesidad de restringir la ingesta de grasas o colesterol. Y son complicados porque el desarrollo es acelerado y los deseos por los alimentos varían frecuentemente.

Una forma de saber si su hijo está comiendo de manera adecuada es observar si su crecimiento es el indicado para la edad, el peso y la altura, si se lo ve saludable y se mantiene activo. El pediatra debe hacer los controles correspondientes.

Obligar a los chicos a comer "alimentos sanos" no es conducente, así como es poco realista tratar de suprimirles por completo los alimentos "no saludables". El desafío es animarlos a reforzar conductas saludables sin insistir en la perfección.

Es importante que en los cambios se involucre todo el grupo familiar. En algunas familias en las que uno de sus miembros es obeso y otros son delgados suelen cocinarse preparaciones diferentes: esto en general no funciona. Tampoco da resultado reservar galletitas y helados para dárselos a los delgados. Es importante que toda la familia adopte un mismo plan de alimentación para seguir y disfrutar.

Múestrele a su hijo la variedad de alimentos existentes y estimule su interés por probarlos. Cuando le ofrezca un nuevo alimento y el niño lo rechace, no se desanime: vuelva a intentarlo. La presentación repetida del alimento, en distintas formas y preparaciones logrará que en algún momento termine por aceptarlo. Si está dispuesto a insistir y ofrecérselos una y otra vez, con el tiempo tendrá éxito.

Cuando el niño rechaza el plato que se le sirve, dejarlo con hambre no es lo adecuado. Para esas ocasiones conviene tener disponibles alimentos alternativos.

Evite discusiones en los momentos destinados a las comidas. Lo mejor es crear un clima agradable y tranquilo para disfrutar lo que se come y abrir la comunicación familiar.



☼ LOS NUEVOS SABORES, CAMBIOS DE HABITOS:

La manera en que se presenta un nuevo plato es una de las claves para lograr la aceptación.

Conviene incluir los alimentos nuevos de a uno, junto con otros ya conocidos pero presentados por separado, en distinto lugar del plato o en otra preparación.

Recordarle al niño que algunos alimentos en especial lo ayudarán a crecer fuerte.


Aclarar que "en casa comemos todo tipo de alimentos porque los disfrutamos".



☼ IDEAS PARA INCLUIR COMIDAS QUE LOS CHICOS RECHAZAN:

Servir a menudo hortalizas y frutas frescas y cocidas, legumbres, pescado, cereales integrales.

Variar los colores y los modos de preparación y presentación.

Servirlas como primer plato, cuando los niños están con más hambre. Si se sirve todo junto el niño elegirá otros alimentos de su preferencia y se sentirá enseguida satisfecho.

Cambiar la estructura de las comidas. Servir los cereales, las hortalizas y las frutas como alimentos principales y las carnes sólo como acompañamiento.

Ir a comprar los alimentos con el niño y permitirle que elija los vegetales frescos que más le interesan. Esto le dará un sentido a la participación y le resultará más placentero comerlos.

Hacer puré con diferentes verduras. Procesarlas y agregarlas en platos a la cacerola, lasagnas, canelones, salsas, sopas u otras preparaciones.

Si el niño tiene edad suficiente se le puede explicar los beneficios de los alimentos.





☼ COCINAR JUNTOS:

Permitir que los chicos participen de la preparación de la comida es un modo de acercarlos a las posibilidades diversas que permite la alimentación, además de crear un hábito solidario.

Puede ser divertido elegir y leer juntos las recetas, seleccionar los ingredientes, medirlos y observar cómo cambian durante la cocción, en algún momento en que usted cuente con tiempo y disposición.

Los más pequeños podrán separar las hojas de lechuga para una ensalada, lavar las hortalizas, pinchar la tapa de una tarta o jugar con un pequeño trozo de masa. A medida que aumenta la edad pueden medir y mezclar ingredientes, romper y batir huevos, abrir latas, pelar frutas y hortalizas. Los mayores pueden, con un poco de supervisión, hacer tareas relacionadas con la cocción. Todos pueden colaborar en la limpieza de la cocina después de finalizada la tarea.



☼ LOS MEJORES ALIMENTOS: 

Frutas frescas, especialmente naranjas, frutillas, kiwi.

* Hortalizas crudas y cocidas, de distintos colores.
* Pollo sin piel.
* Copos de cereales sin azúcar.
* Leche descremada.
* Yogur y leche cultivada descremada.
* Carne magra y desgrasada antes de la cocción.
* Pescados de mar.
* Frutas secas y semillas de lino, sésamo.



☼ GRASA Y COLESTEROL, LA CLAVE ES PREVENIR: 

Una alimentación con excesiva cantidad de grasas y colesterol promueve el depósito de colesterol en las arterias y aumenta los riesgos de problemas cardíacos en la etapa adulta. Por ello es aconsejable desde la infancia mejorar la calidad de la alimentación: disminuir el consumo de carnes grasas, vísceras, pollo con piel, productos lácteos enteros (después de los 2 años), embutidos y productos de confitería, y aumentar la ingesta de hortalizas, frutas, cereales integrales y legumbres.

OJO CON LA SAL: Las investigaciones indican que los niños que consumen una alimentación rica en sal, muestran mayor riesgo de hipertensión en la vida adulta.

En general se cree que los chicos incorporan más sal que lo conveniente, sobre todo por el consumo elevado de algunos alimentos procesados como hamburguesas industrializadas, salchichas y productos de copetín. Conviene usar más especias y hierbas en la preparación de comidas.

Estas vacaciones, pueden ser un buen momento para comenzar a tomar conciencia como comen nuestros niños y poner en acción algunas de las sugerencias propuestas en está nota.

¿Qué te parece?





jueves, 4 de julio de 2013

ARROZ CON LECHE BAJAS CALORÍAS








4 porciones:

☼ 3/4 litro de leche descremada
☼ 100 g de arroz blanco
☼ 1 cda. de edulcorante
☼ Ralladura de limón
☼ 1 rama de canela
☼ Canela en polvo, cantidad necesaria
☼ Esencia de vainilla, a gusto




Aportes nutricionales:

170 calorías por porción

Proteinas
Hidratos de carbono
vitaminas del complejo B
calcio, fósforo y potasio.



Preparación:

Lavar el arroz y colocarlo en una olla junto con la leche, la ralladura de limón, el edulcorante, la rama de canela y la esencia de vainilla.

Cocinar hasta que el arroz esté tierno (agregar agua hirviendo, si fuera necesario, para terminar la cocción).

Dejar entibiar y, si se prefiere frío, llevar a la heladera. Servir tibio o frío, espolvoreado con canela molida.

Si lo comemos tibio y con bastante canela nos dará muchas más saciedad.

Que lo disfruten.



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